<< おしゃべりな時間 クリスマスレッスン >>

りんごのウォルナッツブレッド

先日、ついにホシノ酵母の自動発酵器を買いました。
これで酵母を起こすのが楽チンになるし、おいしいパンが焼けるだろうと期待してます♪

友人宅へ行く時に持っていくパンを何にしようか迷ってしまったので
ブラン先生に相談したところ、いろいろとアドバイスをいただきました^^
そのひとつとして練習に焼いたりんごのウォルナッツブレッドです。
中にアーモンドクリームとカラメルリンゴ、くるみを巻き込んでいて、
冷めてもしっとりしていて、おいしいのです^^
d0142519_11274459.jpg

100円ショップで買える、ミニシフォン型で焼いているのですが、
とてもかわいいんです♪
d0142519_11275319.jpg

[PR]
by sweethomey | 2010-02-16 09:06 | パン(ホシノ酵母)
<< おしゃべりな時間 クリスマスレッスン >>