<< 持ち寄りパーティ りんごのウォルナッツブレッド >>

おしゃべりな時間

毎月行っていた「おしゃべりな時間」。みんなでお料理を作って楽しく食べる♪というレッスンですが、
いよいよ今回が最終回。あっという間の10回でした。

さて、今回のメニューは、
*パン・ド・ミー
*チキンのレモンオイル漬け込み焼き
*きのこのマリネサラダ
*グリーンサラダ です。 

パン・ド・ミーはスライスしてクロックムッシュに。
そのままでもとてもおいしいパンですが、ベシャメルソースとハムチーズを贅沢にのせて焼きました。
d0142519_063867.jpg

レモンが爽やかに香るチキンには簡単に作れるタルタルソースを添えて。
それからきのこのマリネ、グリーンサラダとアンチョビドレッシングです。
d0142519_065245.jpg

クロックムッシュに、さっぱりとした他のお料理がよく合って、とてもおいしくいただきました♪

写真を見直していたら、どういう訳か載せていなかった写真があったので、
記録のために載せます^^
こちらは、昨年の4月に習ったもので、
ミネストローネ、大根のマリネ。
d0142519_93646.jpg

プティパン
d0142519_9361664.jpg

いちごのパンナコッタ
d0142519_9362518.jpg

それから、こちらは先月習ったもので、
肉包子
d0142519_9414722.jpg

カニと春雨のスープ
d0142519_942120.jpg

辣白菜
千切り野菜のごまドレサラダ    
d0142519_9421270.jpg

見直してみるとおいしいお料理をいっぱい習っていました^^
レシピも見直して、いろいろ作ってみようと思います♪
[PR]
by sweethomey | 2010-02-25 09:46 | 料理
<< 持ち寄りパーティ りんごのウォルナッツブレッド >>