先日のレッスンでこねて持ち帰ってきた生地で焼き上げた抹茶かのこデニッシュ。
レッスンで使用したかわいいミニ食パン型はまだ持っていないので 今回はちょっとだけ大き目の型で二つ作りました。 バターの折込み作業、冷蔵庫で休ませながらやったので楽チンでした♪ そういえば、レッスンの時のお土産の豚まん、蒸し器で蒸しなおしたら 本当に、蒸したてみたいに復活!!おいしくいただきました♪ こちらはホシノさんの食パンですが、 発酵の見極めがいまいちわからずこんな感じに。 でもおいしくて、今また手作りパンにはまっています^^
by sweethomey
| 2009-02-25 23:00
| パン(ホシノ酵母)
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||