友人宅での持ち寄りパーティのため、パンを焼きました♪
習ったパンはどれもおいしいので、何を作るかなかなか決められず、 ブラン先生にも相談してようやく決めた3種類です。 まずはお豆さんスティックパン。 今回は4種類の甘納豆を入れました。ねじってスティック状にして、 見た目もかわいく食べやすいパンです♪ それからパーティフォカッチャ。 こちらは本当はもっと大きく焼いて、存在感のあるパンなのですが 今回は半分の大きさで焼きました。 そしてドライイーストで作ったマーブルショコラ。 このパンは冷めてもおいしいし、おやつ感覚で食べられます^^ どのパンもとても好評で、ホッとしました♪先生、ありがとうございます~♪
by sweethomey
| 2010-03-07 23:52
| パン(ホシノ酵母)
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||