makiちゃんと一緒にリッチイタリアーノのお料理レッスンに行って来ました♪
今回も素敵なメニューでおいしくなるポイントもたくさん!のいいレッスンでした^^ まずは前菜のサーモンのリエットから。 マリネしたものと焼いたもの、の2種類の下処理をしたサーモンで作ったペーストで、今回はパンやサラダと一緒にいただきました。おいしくてきれい、それに前日から作って置けるので便利です^^ パスタはブロッコリーと貝類のフジッリ。 貝類は牡蠣とアサリを使いました。牡蠣とアサリのうま味がブロッコリーやパスタにうつって、本当においしかったです。そういえば牡蠣って苦手な食材だったのに・・今では大好きです♡ 先生からのサービスでフォカッチャ。これも大好きで絶対に食べたかったのに、お腹いっぱいで食べられませんでした。残念。。 さらにメイン料理の子羊のロースト。 子羊にマスタードと香草パン粉をのせて焼きました。下には白いんげん豆をしいて素敵に盛り付け♡ お肉が柔らかくてびっくりしました! 最後におデザートのクレームブリュレ。 今回はマロンペーストを入れたマロンのクレームブリュレでした。これは手軽に作れておいしい♪ 添えたメレンゲとよく合います^^ こうやって振り返ってみるといかに贅沢なレッスンだったかがよくわかります。 先生、どうもありがとうございました^^
by sweethomey
| 2008-02-01 23:48
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||